Belajar Dari Mana Saja di tamanpustaka.com

saat ini ada lebih dari 25 materi pelajaran gratis yang tersedia

Madrasah


syarat, rukun, fungsi dan manfaat khutbah jum'at
FIQIH KELAS VII

SYARAT, RUKUN, FUNGSI DAN MANFAAT KHUTBAH JUM'AT


Shalat jum'at merupakan ibadah yang dilaksanakan seminggu sekali. Apa saja syarat dan rukun khutbah shalat jum'at serta fungsi dan manfaat khutbah jum'at? akan di bahas pada materi berikut

Sunnah, Halangan dan Nilai yang Dapat Diambil Dalam Shalat Jum'at
FIQIH KELAS VII

SUNNAH, HALANGAN DAN NILAI YANG DAPAT DIAMBIL DALAM SHALAT JUM'AT


Shalat jum'at merupakan ibadah yang dilaksanakan seminggu sekali. Apa saja sunnah, halangan dan nilai yang dapat diambil dalam shalat jum'at ? akan di bahas pada materi berikut

Pengertian, Syarat dan Rukun Shalat Jum'at
FIQIH KELAS VII

PENGERTIAN, SYARAT DAN RUKUN SHALAT JUM'AT


Shalat jum'at merupakan ibadah yang dilaksanakan seminggu sekali. Bagaimana tata cara pelaksanaan shalat jumat ? akan di bahas pada materi berikut

Al-Qur'an dan Hadits sebagai Pedoman Hidup 1
AL-QUR'AN HADITS KELAS VII

AL-QUR'AN DAN HADITS SEBAGAI PEDOMAN HIDUP 1


Bagaimana fungsi dan kedudukan Al-Qur'an dan hadits dalam kehidupan? Bagaimana penerapannya? Mari kita pahami penjelasan berikut ini.

Al-Qur'an dan Hadits sebagai Pedoman Hidup 2
AL-QUR'AN HADITS KELAS VII

AL-QUR'AN DAN HADITS SEBAGAI PEDOMAN HIDUP 2


Bagaimana fungsi dan kedudukan Al-Qur'an dan hadits dalam kehidupan? Bagaimana penerapannya? Mari kita pahami penjelasan berikut ini.

Ibadah Haji Rukun Islam Ke Lima
FIQIH KELAS V

IBADAH HAJI RUKUN ISLAM KE LIMA


Haji merupakan rukun islam ke lima. Setiap muslim wajib mengerjakan ibadah haji sekali dalam hidupnya, jika telah memenuhi syarat, salah satu syarat mengerjakan ibadah haji adalah mampu, yakni mampu secara fisik dan secara materi.

Ibadah Umroh, Pengertian dan Syaratnya
FIQIH KELAS V

IBADAH UMROH, PENGERTIAN DAN SYARATNYA


Selain ibadah haji, umat islam juga diwajibkan untuk melaksanakan ibdah umrah. Ibadah umrah wajib bagi mereka yang mampu. Berbeda dengan ibadah haji yang sudah ditentukan waktunya, ibadah umrah bisa dilaksanakan kapan saja.

Bersuci dari Haid
FIQIH KELAS V

BERSUCI DARI HAID


Darah haid adalah darah yang keluar dari rahim perempuan bukan karena melahirkan atau suatu penyakit. Sudahkah kamu mendapatkan haid? Belajar yuk agar kita mengerti.

Khitan dalam Islam
FIQIH KELAS V

KHITAN DALAM ISLAM


Islam sangat mementingkan kesehatan. Setiap anak laki - laki diwajibkan untuk melaksanakan khitan. Khitan merupakan salah satu cara agar terhindar dari penyakit. Khususnya penyakit kelamin, marilah kita menjaga kesehatan dengan berkhitan.

Ibadah Kurban
FIQIH KELAS V

IBADAH KURBAN


Berkurban merupakan perintah Allah Ta'ala. Kurban dilaksanakan pada hari raya idul Adha. Berkurban hukumnya sunnah mu'akkad. Artinya, sunnah yang sangat dianjurkan pelaksanaannya. Terutama bagi mereka yang mampu melaksanakannya.

Sifat-sifat Mustahil dan Ja’is Allah
AQIDAH AKHLAK KELAS VII

SIFAT-SIFAT MUSTAHIL DAN JA’IS ALLAH


Sifat-sifat mustahil bagi allah adalah sifat yang tidak mungkin ada pada Allah SWT.. Ketidak mungkinan ini disebabkan karena Allah Untuk mengetahuinya ikuti materi berikut ini!

20 Sifat-sifat Wajib Allah dan Artinya
AQIDAH AKHLAK KELAS VII

20 SIFAT-SIFAT WAJIB ALLAH DAN ARTINYA


Sifat-sifat wajib Allah adalah Sifat wajib Allah SWT adalah sesuatu melekat pada diri Sang Pencipta. Memahami sifat tersebut membuat kita, sebagai hamba, terasa lebih dekat kepada-Nya. Mari mengenal sifat wajib Allah SWT

Subscribe...

Masukkan e-mail untuk mendapatkan artikel terbaru

Atau follow kami di :

Tentang Taman Pustaka

Taman Pustaka adalah website yang membahas tentang pelajaran sekolah, madrasah dan pengetahuan umum. Taman Pustaka juga sebagai media pembelajaran bagi para siswa, santri, mahasiswa, serta masyarakat umum yang ingin mengembangkan pengetahuan. pada setiap artikel di taman pustaka di lengkapi gambar dan video agar kandungan materi dalam artikel dapat lebih mudah dipelajari.